兰卡威骷髅沙滩海景野餐乐

<简体文>

若说巴厘岛是印尼的骄傲,那么兰卡威也是马来西亚的其中一个骄傲。作为享誉全球的岛屿度假胜地,马来西亚兰卡威确实当之无愧,因为自豪,马来西亚人也会乐于将它的美介绍给来自世界各地的朋友。无论是国内外的旅人,来到兰卡威旅游就一定离不开沙滩、阳光和海。被海包围兰卡威景点多不胜数,兰卡威攻略更是少不了“指点”游客们向海出发。对啊!既然来到了热带海岛旅游,又怎么能够错过海洋和沙滩呢?可是,当你看到了一个海滩名为骷髅沙滩 (Pantai Pasir Tengkorak,马来文tengkorak就是骷髅的意思。)的,是否还会挑起你想去的冲动?或者就让你觉得毛骨悚然,摇头却步了呢?

其实这个位于兰卡威北部海岸线的海滩名字虽然耸动,但是却不是什么阴森可怕之地,也不见骷髅满地。反之它在各方面都符合很多海滩爱好者的条件– -细如粉末的沙滩、海水澄澈如蓝天的海浴场、茂密的林木、海岸边的石群及备有基本的卫浴设施。事实上,这里还是兰卡威数一数二美丽的海滩,备受当地人喜爱。而且因为它和兰卡威主要旅游区有些距离,游客不多所以也特别幽静,也较受当地人喜爱。因此,每逢周末假日,常会看到当地人带着一家老小到那里野餐。面海的亭子经常会被一个家庭占据,他们甚至会在那里做简单的烹饪,对着蓝天白云大快朵颐,然後就接受就爱谁和阳光的沐浴,享受最有夏日风味的假期。

但是我想没有人会不好奇,为什么这么美丽的的沙滩会有那么骇人听闻的“芳名”?然而,在兰卡威这样神奇的地方,这怎么能算是‘稀奇’的事儿呢?几乎每个兰卡威景点都有它的传说,地名的由来通常都就是这些传奇故事的题目。骷髅沙滩名字的由来,据说是因为古时候有一场风暴将途经马六甲海峡的一个船队都打沉了,在海难中死去的船员的骷髅都随着海浪被冲上了这个海滩,森森白骨的铺了满地,因此沙滩才会有这样的名字。也有说这海滩曾是海盗的藏身处,或者是当地人与暹罗大军对抗的战场。可上述的都只是不可考究的的传说,是否属实无人知晓,然而却不免为这美丽的海滩,增加一点神秘的色彩。

若是你有冒险精神,沿着石阶能让你通往一些较小的沙滩,哪里会比主要的海滩更为幽静。坐在在那里看看岸边的乱石,静静的倾听海浪声,也能让心平静下来。旅游不见得就要赶鸭子一般的在赶行程,或者就要进行一大堆活动才叫旅行。有时返璞归真,反而才是旅行的真谛。

生态旅游的理念就是尊重自然环境卫生和维护自然生态的平衡,带走美好的回忆之外,也养成将垃圾带走的习惯。您无需劳师动众,其实培养新文明旅游的观念,最基本就是要注重当地地环保和卫生。

马来西亚旅游, 马来西亚景点, 马来西亚攻略, 槟城旅游, 槟城景点, 槟城攻略, 马来西亚槟城<繁體文>

若說巴厘島是印尼的驕傲,那麼蘭卡威也是馬來西亞的其中一個驕傲。作為享譽全球的島嶼度假勝地,馬來西亞蘭卡威確實當之無愧,因為自豪,馬來西亞人也會樂於將它的美介紹給來自世界各地的朋友。無論是國內外的旅人,來到蘭卡威旅遊就一定離不開沙灘、陽光和海。被海包圍蘭卡威景點多不勝數,蘭卡威攻略更是少不了“指點”遊客們向海出發。對啊!既然來到了熱帶海島旅遊,又怎麼能夠錯過海洋和沙灘呢?可是,當你看到了一個海灘名為骷髏沙灘(Pantai Pasir Tengkorak,馬來文tengkorak就是骷髏的意思。)的,是否還會挑起你想去的衝動?或者就讓你覺得毛骨悚然,搖頭卻步了呢?

其實這個位於蘭卡威北部海岸線的海灘名字雖然聳動,但是卻不是什麼陰森可怕之地,也不見骷髏滿地。反之它在各方面都符合很多海灘愛好者的條件– -細如粉末的沙灘、海水澄澈如藍天的海浴場、茂密的林木、海岸邊的石群及備有基本的衛浴設施。事實上,這裡還是蘭卡威數一數二美麗的海灘,備受當地人喜愛。而且因為它和蘭卡威主要旅遊區有些距離,遊客不多所以也特別幽靜,也較受當地人喜愛。因此,每逢週末假日,常會看到當地人帶著一家老小到那裡野餐。面海的亭子經常會被一個家庭佔據,他們甚至會在那裡做簡單的烹飪,對著藍天白雲大快朵頤,然後就接受就愛誰和陽光的沐浴,享受最有夏日風味的假期。

但是我想沒有人會不好奇,為什麼這麼美麗的的沙灘會有那麼駭人聽聞的“芳名”?然而,在蘭卡威這樣神奇的地方,這怎麼能算是’稀奇’的事兒呢?幾乎每個蘭卡威景點都有它的傳說,地名的由來通常都就是這些傳奇故事的題目。骷髏沙灘名字的由來,據說是因為古時候有一場風暴將途經馬六甲海峽的一個船隊都打沉了,在海難中死去的船員的骷髏都隨著海浪被沖上了這個海灘,森森白骨的鋪了滿地,因此沙灘才會有這樣的名字。也有說這海灘曾是海盜的藏身處,或者是當地人與暹羅大軍對抗的戰場。可上述的都只是不可考究的的傳說,是否屬實無人知曉,然而卻不免為這美麗的海灘,增加一點神秘的色彩。

若是你有冒險精神,沿著石階能讓你通往一些較小的沙灘,哪裡會比主要的海灘更為幽靜。坐在在那裡看看岸邊的亂石,靜靜的傾聽海浪聲,也能讓心平靜下來。旅遊不見得就要趕鴨子一般的在趕行程,或者就要進行一大堆活動才叫旅行。有時返璞歸真,反而才是旅行的真諦。

生態旅遊的理念就是尊重自然環境衛生和維護自然生態的平衡,帶走美好的回憶之外,也養成將垃圾帶走的習慣。您無需勞師動眾,其實培養新文明旅遊的觀念,最基本就是要注重當地地環保和衛生。

About Langkawi Coral

Langkawi Coral promote Green Tourism, environmentally responsible travel to natural areas to appreciate nature and promote conservation, and sustain the well being of local people. We share with tourists not only the best of Penang and Langkawi in nature, culture, heritage and adventure but also the importance of conservation to preserve rich natural splendors and cultural heritages in Malaysia. | 我们推广绿色旅游,在自然区开展责任旅游,欣赏大自然及提倡自然保育,并维系当地人民的福祉。 我们不单只和旅客分享槟城和兰卡威在自然、文化与历史传统的最佳一面,同时更着重保育的重要性,以维护马来西亚丰富的天然瑰宝与文化遗产。
This entry was posted in 兰卡威 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s