槟城热带香草园疗愈系园林之旅

<简体文>

马来西亚槟城是一颗闪耀的明珠,集文化、美食、景点于一身,每年都吸引了成千上万的国内外旅客前来槟城旅游。近年来『生态旅游』、『深度旅游』及『养生旅游』这类型的新派旅游方式正在年轻的新派旅者见流行起来。旅游只有吃喝玩乐对他们来说是不足够的。他们总希望能够从旅行的国家带回一些非物质的『纪念品』, 比如在旅途中得到不一般的体会、回忆;甚至是从中疗愈身心。本文要说的槟城景点—槟城热带香草园(Pinang Tropical Spies Garden)也许就能被写在这种新派的槟城攻略当中。

槟城热带香草园的前身,是一座位于槟城西岸的废弃橡胶园。只后,有关人士耗费了一年半的时间来打造将它开辟改造成为了现在的热带香草园。它除了是获得各界好评的生态旅游景点,作为疗愈系旅游景点也是有口皆碑。

现代都市人都活在钢骨水泥森林,惹出了一身的文明病和压力,能有机会接触大自然森林产生的芬多精的机会是少之又少;而槟城热带香草园正是这样有『疗愈性』的好地方。香草园以植物的种类和特性来划分园区,其中包括了香料和草藥、水生植物、蕨類植物、叢林植物、蘭花和罕見的棕榈植物等。在这里可以看许多种类的植物,所有的植物都有系统化的被标签,让人可以得知植物的名称和品种。此外,香草园内还有经过精心设计的园林景致,除了有流水声潺潺的瀑布小溪之外,院内的一些装饰都是从旧店屋拆卸下的建材来制造,十分的自然和环保。很多喜欢大自然气氛的情侣们,会来这里拍摄婚照;值得一提的是热带香草园也有承办花园式婚礼及婚宴,有些情侣就在这里举行一场花园式的婚礼,留下不凡的美丽回忆。除了婚礼,他们也乐于承办公司及家庭聚会,详情就要联络热带香草园做进一步安排。

若是在园林间散步吸收芬多精和让植物吸收负磁场还是不足以疗愈您,那我想美食对您或许更有帮助,而烹饪更是一种公认最好的减压方式。再说。若想要深入的了解一个地方的文化,通过当地的美食也是个好方法,而且是很难抗拒的一种方法。若是能学会烹煮当地美食,更是让旅途的收获更丰硕。香草园内就开办了烹饪班,欢迎世界各地的朋友去哪里学习烹煮本地风味美食。无论是娘惹的厨房珍味、马来西亚式的早餐、在地人的童年美味还有槟城街边小吃都能在这里学到。

香草园内还有一个卖点就是他的餐厅—Tree Monkey Retaurant,在 Tree Monkey Retaurant能饱览Teluk Bahang 海湾的景色,还能让人吹着凉凉海风享用美食。美香自己下厨,就来餐厅下个用泰式和亚洲式美食好了。您可以选择写意的坐在靠树荫的开放式用餐空间,或就找个有遮棚的位子上享受。就算是不吃些什么来杯冷饮静静的坐着放空,也是让身心灵得到休息,然後才来再度在人生路上出发。

任何的自然美景都和人对它的爱护有莫大的关系,因此我们鼓励生态旅游,鼓励爱护大自然的行动。珍惜一草一木,还有爱惜林区内的生物,就是新时代旅人应持有的态度。其实旅游的目的不在于带回太多物质上的纪念品,而是透过旅程疗愈了身心和深切的去感受当地的文化,就是旅行最好的目的。

马来西亚旅游, 马来西亚景点, 马来西亚攻略, 兰卡威旅游, 兰卡威景点, 兰卡威攻略, 马来西亚兰卡威<繁體文>

馬來西亞檳城是一顆閃耀的明珠,集文化、美食、景點於一身,每年都吸引了成千上萬的國內外旅客前來檳城旅遊。近年來『生態旅遊』、『深度旅遊』及『養生旅遊』這類型的新派旅遊方式正在年輕的新派旅者見流行起來。旅遊只有吃喝玩樂對他們來說是不足夠的。他們總希望能夠從旅行的國家帶回一些非物質的『紀念品』, 比如在旅途中得到不一般的體會、回憶;甚至是從中療愈身心。本文要說的檳城景點—檳城熱帶香草園(Pinang Tropical Spies Garden)也許就能被寫在這種新派的檳城攻略當中。

檳城熱帶香草園的前身,是一座位於檳城西岸的廢棄橡膠園。只後,有關人士耗費了一年半的時間來打造將它開闢改造成為了現在的熱帶香草園。它除了是獲得各界好評的生態旅遊景點,作為療愈系旅遊景點也是有口皆碑。

現代都市人都活在鋼骨水泥森林,惹出了一身的文明病和壓力,能有機會接觸大自然森林產生的芬多精的機會是少之又少;而檳城熱帶香草園正是這樣有『療愈性』的好地方。香草園以植物的種類和特性來劃分園區,其中包括了香料和草藥、水生植物、蕨類植物、叢林植物、蘭花和罕見的棕櫚植物等。在這裡可以看許多種類的植物,所有的植物都有系統化的被標籤,讓人可以得知植物的名稱和品種。此外,香草園內還有經過精心設計的園林景緻,除了有流水聲潺潺的瀑布小溪之外,院內的一些裝飾都是從舊店屋拆卸下的建材來製造,十分的自然和環保。很多喜歡大自然氣氛的情侶們,會來這裡拍攝婚照;值得一提的是熱帶香草園也有承辦花園式婚禮及婚宴,有些情侶就在這裡舉行一場花園式的婚禮,留下不凡的美麗回憶。除了婚禮,他們也樂於承辦公司及家庭聚會,詳情就要聯絡熱帶香草園做進一步安排。

若是在園林間散步吸收芬多精和讓植物吸收負磁場還是不足以療愈您,那我想美食對您或許更有幫助,而烹飪更是一種公認最好的減壓方式。再說。若想要深入的了解一個地方的文化,通過當地的美食也是個好方法,而且是很難抗拒的一種方法。若是能學會烹煮當地美食,更是讓旅途的收穫更豐碩。香草園內就開辦了烹飪班,歡迎世界各地的朋友去哪裡學習烹煮本地風味美食。無論是娘惹的廚房珍味、馬來西亞式的早餐、在地人的童年美味還有檳城街邊小吃都能在這裡學到。

香草園內還有一個賣點就是他的餐廳—Tree Monkey Retaurant,在Tree Monkey Retaurant能飽覽Teluk Bahang 海灣的景色,還能讓人吹著涼涼海風享用美食。美香自己下廚,就來餐廳下個用泰式和亞洲式美食好了。您可以選擇寫意的坐在靠樹蔭的開放式用餐空間,或就找個有遮棚的位子上享受。就算是不吃些什麼來杯冷飲靜靜的坐著放空,也是讓身心靈得到休息,然後才來再度在人生路上出發。

任何的自然美景都和人對它的愛護有莫大的關係,因此我們鼓勵生態旅遊,鼓勵愛護大自然的行動。珍惜一草一木,還有愛惜林區內的生物,就是新時代旅人應持有的態度。其實旅遊的目的不在於帶回太多物質上的紀念品,而是透過旅程療癒了身心和深切的去感受當地的文化,就是旅行最好的目的。

About Langkawi Coral

Langkawi Coral promote Green Tourism, environmentally responsible travel to natural areas to appreciate nature and promote conservation, and sustain the well being of local people. We share with tourists not only the best of Penang and Langkawi in nature, culture, heritage and adventure but also the importance of conservation to preserve rich natural splendors and cultural heritages in Malaysia. | 我们推广绿色旅游,在自然区开展责任旅游,欣赏大自然及提倡自然保育,并维系当地人民的福祉。 我们不单只和旅客分享槟城和兰卡威在自然、文化与历史传统的最佳一面,同时更着重保育的重要性,以维护马来西亚丰富的天然瑰宝与文化遗产。
This entry was posted in 槟城 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s