吉隆坡独立广场 许你闹市中的一片宁静

<简体文>

世界许多国家的广场都铺上石块地板,焦点是壮观的纪念碑或喷水池;然则马来西亚的独立广场却是一大片草地。可别小觑这绿草如茵的广场,其历史价值不说,赏玩性质也颇高哦。

这里竖立着一支曾经写下全球最高旗杆纪录的旗杆(100米)。100米有多高?就是大约30层楼的高度!

1957年8月31日,马来亚(之后发展成马来西亚)国旗就是在这个位置冉冉上升,正式脱离英国统治独立。

在许多游客眼中,双子塔就是马来西亚吉隆坡的吉隆坡景点代表,殊不知在许多大马人心中,独立广场前的苏丹阿都沙末大厦(又名大钟楼)才是首都的标志。皆因每年的国庆日庆典都在这里举行,电视直播画面背景就是这座宏伟壮观、风格独特,竣工于1897年的战前建筑。她,早已深植在每一个大马子民心中。

如今列为大马文化遗产的大厦,当年容纳英国殖民政府的几个重要部门,设计概念别具伊斯兰摩尔元素,凸显印度和阿拉伯风格的奇妙混合,犹如阿拉伯神话世界中的城堡;半圆屋顶镀铜,沉稳和谐,并有40公尺高的大钟楼,造型类似英国的大笨钟。

到吉隆坡旅游并展开吉隆坡自由行,这里可是拍摄取景的热门景点。

广场右侧有另一块瑰宝──建于1894年的圣玛丽教堂。身处闹市中的老教堂闹中取静,而且保存完好。这座哥特式建筑有挑高的木造屋顶和彩色玻璃窗,典雅别緻。柔和的光线从窗棂中透射下来,神圣庄敬。不说你不知,英国女王伊丽莎白二世1989年访问马来西亚时, 就是在这间教堂做礼拜的。

独立广场与其他吉隆坡地标毗邻,几个主要景点如国家清真寺、老火车站等都可步行前往,然后再乘坐轻快铁去双子塔,为推荐的吉隆坡攻略。

<繁體文>

世界許多國家的廣場都鋪上石塊地板,焦點是壯觀的紀念碑或噴水池;然則馬來西亞的獨立廣場卻是一大片草地。可別小覷這綠草如茵的廣場,其歷史價值不說,賞玩性質也頗高哦。

這裡豎立著一支曾經寫下全球最高旗桿紀錄的旗桿(100米)。100米有多高?就是大約30層樓的高度!

1957年8月31日,馬來亞(之後發展成馬來西亞)國旗就是在這個位置冉冉上升,正式脫離英國統治獨立。

在許多遊客眼中,雙子塔就是到吉隆坡旅遊的吉隆坡景點代表,殊不知在許多大馬人心中,獨立廣場前的蘇丹阿都沙末大廈(又名大鐘樓)才是首都的標誌。皆因每年的國慶日慶典都在這裡舉行,電視直播畫面背景就是這座宏偉壯觀、風格獨特,竣工於1897年的戰前建築。她,早已深植在每一個大馬子民心中。

如今列為大馬文化遺產的大廈,當年容納英國殖民政府的幾個重要部門,設計概念別具伊斯蘭摩爾元素,凸顯印度和阿拉伯風格的奇妙混合,猶如阿拉伯神話世界中的城堡;半圓屋頂鍍銅,沉穩和諧,並有40公尺高的大鐘樓,造型類似英國的大笨鐘。

到馬來西亞旅遊並到吉隆坡自由行,這裡可是拍攝取景的熱門景點。

廣場右側有另一塊瑰寶──建於1894年的聖瑪麗教堂。身處鬧市中的老教堂鬧中取靜,而且保存完好。這座哥特式建築有挑高的木造屋頂和彩色玻璃窗,典雅別緻。柔和的光線從窗欞中透射下來,神聖莊敬。不說你不知,英國女王伊麗莎白二世1989年訪問馬來西亞時, 就是在這間教堂做禮拜的。

獨立廣場與其他吉隆坡地標毗鄰,幾個主要景點如國家清真寺、老火車站等都可步行前往,然後再乘坐輕快鐵去雙子塔,為推薦的吉隆坡攻略。

About Langkawi Coral

Langkawi Coral promote Green Tourism, environmentally responsible travel to natural areas to appreciate nature and promote conservation, and sustain the well being of local people. We share with tourists not only the best of Penang and Langkawi in nature, culture, heritage and adventure but also the importance of conservation to preserve rich natural splendors and cultural heritages in Malaysia. | 我们推广绿色旅游,在自然区开展责任旅游,欣赏大自然及提倡自然保育,并维系当地人民的福祉。 我们不单只和旅客分享槟城和兰卡威在自然、文化与历史传统的最佳一面,同时更着重保育的重要性,以维护马来西亚丰富的天然瑰宝与文化遗产。
This entry was posted in 吉隆坡 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s