槟榔屿的日与夜

<简文>

上回提到马来西亚槟城的渡轮和香港何其相似。而除了渡轮,槟城的升旗山与香港的太平山也有异曲同工之妙。

不论是白天、傍晚与入夜时分的升旗山,都有让人惊艳之处。

升旗山海拔 830 米,地理位置适中,能够眺望山明水秀的槟榔屿。马来西亚常年如夏,也只有山上可以避暑,单是呼吸清冽的空气已经是一种享受了。

白天,天气好的话,蓝天白云配上苍翠植被与碧蓝海景,让观者神清气爽;即使遇上灰暗的天气,脚下大地笼罩着氤氲云雾,也另有一番朦胧美。

升旗山有全亚洲最早的瑞士制造缆索铁道系统,游客自 1923 年起就能轻松上下山。一条陡峭的轨道穿越热带雨林,在半山有一站让附近居民下车。

告诉你一个槟城旅游攻略,当缆车在半山暂停时,不妨下车从半山起徒步登山。山上的鲜花开得异常美丽,尤其是殖民地时期英国高官留下的别墅四周更是花团锦簇。最陡峭的上坡路已经过去,加上山间气温怡人,且安步当车,莫辜负了散步赏景的好天气。

黄昏时分,正是华灯初上时,看着山下一盏盏灯陆续亮起来,衬着漫天晚霞,沐浴在一片金黄色的温暖夕阳下,诗情画意尽在不言中。

当夜幕笼罩后,灯火阑珊的乔治市更是闪耀出另一幅醉人景观。眼前的灯海,耳畔的蝉鸣,更叫人不知今夕是何年。

夜游升旗山,享受夜的宁静,感受南洋绿岛自在的乐活步调。而乐活旅游概念与绿色旅游本来就是相辅相成的,可不是么?

关于环保, 我们每个人都能为地球的环保做出自己的贡献.

<繁文>

上回提到馬來西亞檳城的渡輪和香港何其相似。而除了渡輪,檳城的升旗山與香港的太平山也有異曲同工之妙。

不論是白天、傍晚與入夜時分的升旗山,都有讓人驚艷之處。

升旗山海拔 830 米,能夠眺望山明水秀的檳榔嶼。馬來西亞常年如夏,也只有山上可以避暑,單是呼吸清冽的空氣已經是種享受了。

白天,天氣好的話,藍天白雲配上蒼翠植被與碧藍海景,讓觀者神清氣朗;即使遇上灰暗的天氣,腳下大地籠罩著氤氳雲霧,也另有一番朦朧美。

升旗山有亞洲最早的瑞士制造纜索鐵道系統,遊客自 1923 年起就能輕松上下山,升旗山自此成為到檳城旅遊不容錯過的檳城景點。一條陡峭的軌道穿越熱帶雨林,在半山有一站讓附近居民下車。

當纜車在半山暫停時,不妨下車從半山起徒步登山。山上的鮮花開得異常美麗,尤其是殖民地時期英國高官留下的別墅四周更是花團錦簇。最陡峭的上坡路已經過去,加上山間氣溫怡人,且安步當車,莫辜負了散步賞景的好天氣。

黃昏時分,正是華燈初上時,看著山下一盞盞燈陸續亮起,襯著漫天晚霞,沐浴在金黃色的溫暖夕陽下,詩情畫意盡在不言中。

當夜幕籠罩後,燈火闌珊的喬治市更是閃耀出另一幅醉人景觀。眼前的燈海,耳畔的蟬鳴,叫人不知今夕是何年。

夜遊升旗山,享受夜的寧靜,感受南洋綠島自在的樂活步調,或者趁心靜時寫下檳城遊記。樂活旅遊概念與綠色旅遊本來就是相輔相成的,可不是麽?

關於環保, 我們每個人都能為地球的環保做出自己的貢獻.

About Langkawi Coral

Langkawi Coral promote Green Tourism, environmentally responsible travel to natural areas to appreciate nature and promote conservation, and sustain the well being of local people. We share with tourists not only the best of Penang and Langkawi in nature, culture, heritage and adventure but also the importance of conservation to preserve rich natural splendors and cultural heritages in Malaysia. | 我们推广绿色旅游,在自然区开展责任旅游,欣赏大自然及提倡自然保育,并维系当地人民的福祉。 我们不单只和旅客分享槟城和兰卡威在自然、文化与历史传统的最佳一面,同时更着重保育的重要性,以维护马来西亚丰富的天然瑰宝与文化遗产。
This entry was posted in 槟城 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s