兰卡威之倾听雨林交响曲

<简文>

 马来西亚兰卡威群岛的最高点拉雅山就坐落在主岛中央,这绝妙的地理位置可不正是俯瞰兰卡威美景的天意般安排么?

拉雅山高达海拔881米,登上山上的观景塔顶就有900米了,是欣赏夕阳西下的好所在。如果天气晴朗,除了兰卡威主岛清晰呈现,还可以俯瞰Ayer Hangat河口的红树林和地质公园的石灰岩山丘景观。

沿着一道柏油路盘山而上,除了山顶,整座山头尽覆盖在一片原始热带雨林下。从山麓至山巅的一段13公里路程,你可以一边感受气温逐渐降低的沁心凉意,一边以360度欣赏越来越壮丽的绿岛景观。由于山间气温较低,“吞云吐雾”的体验对于热带地区的人来说尤其新鲜。

提起兰卡威攻略,你可以驱车或骑摩托车登山,单是登山过程就足以让人陶醉在雨林氛围中了。且放慢车速,聆听热带雨林的交响曲――鸟叫虫鸣风声,并试着循着声音发现各种色彩斑斓的热带鸟芳踪,而猴子更是常客。

最让人惊喜的可说是犀鸟,对,犀鸟!许多人以为犀鸟只有在婆罗洲的砂拉越才能见到,殊不知在兰卡威鸟类之中,冠斑犀鸟、双角犀鸟和花冠皱盔犀鸟的数量颇多,而拉雅山显然是它们的栖息地,或单独或成双甚至一小群地出现。

虽然汽车与摩托车是最省时省力的登山工具,不过,引擎声却可能会吓跑动物,至少也会干扰你倾听雨林交响曲。因此,体力好的人可以选择骑自行车甚至徒步登山。到兰卡威旅游,以最原始的方式亲近大自然,必然会得到最大的回馈!

关于环保, 我们每个人都能为大自然的环保做出自己的贡献.

<繁文>

馬來西亞蘭卡威群島(又称浮罗交怡)的最高點拉雅山就坐落在主島中央,這絕妙的地理位置可不正是俯瞰蘭卡威美景的天意般安排麽?

拉雅山高達海拔881米,登上山上的觀景塔頂就有900米了,是欣賞夕陽西下的好所在。如果天氣晴朗,除了蘭卡威主島清晰呈現,還可以俯瞰Ayer Hangat河口的紅樹林和地質公園的石灰巖山丘景觀。

沿著一道柏油路盤山而上,除了山頂,整座山頭盡覆蓋在一片原始熱帶雨林下。從山麓至山巔的一段13公里路程,你可以一邊感受氣溫逐漸降低的沁心涼意,一邊以360度欣賞越來越壯麗的綠島景觀。由於山間氣溫較低,“吞雲吐霧”的體驗對於熱帶地區的人來說尤其新鮮。

你可以驅車或騎摩托車登山,單是登山過程就足以讓人陶醉在雨林氛圍中了。且放慢車速,聆聽熱帶雨林的交響曲――鳥叫蟲鳴風聲,並試著循著聲音發現各種色彩斑斕的熱帶鳥芳蹤,而猴子更是常客。

最讓人驚喜的可說是犀鳥,對,犀鳥!許多人以為犀鳥只有在婆羅洲的砂拉越才能見到,殊不知在蘭卡威鳥類之中,冠斑犀鳥、雙角犀鳥和花冠皺盔犀鳥的數量頗多,而拉雅山顯然是它們的棲息地,或單獨或成雙甚至一小群地出現。

雖然汽車與摩托車是最省時省力的登山工具,不過,引擎聲卻可能會嚇跑動物,至少也會幹擾你傾聽雨林交響曲。一些蘭卡威游记中提到,體力好的人可以選擇騎自行車甚至徒步登山。到蘭卡威旅遊,以最原始的方式親近大自然,必然會得到最大的回饋!

關於環保, 我們每個人都能為大自然的環保做出自己的貢獻.

About Langkawi Coral

Langkawi Coral promote Green Tourism, environmentally responsible travel to natural areas to appreciate nature and promote conservation, and sustain the well being of local people. We share with tourists not only the best of Penang and Langkawi in nature, culture, heritage and adventure but also the importance of conservation to preserve rich natural splendors and cultural heritages in Malaysia. | 我们推广绿色旅游,在自然区开展责任旅游,欣赏大自然及提倡自然保育,并维系当地人民的福祉。 我们不单只和旅客分享槟城和兰卡威在自然、文化与历史传统的最佳一面,同时更着重保育的重要性,以维护马来西亚丰富的天然瑰宝与文化遗产。
This entry was posted in 兰卡威 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s