在兰卡威天空之桥和云对话

<简文>

世事无绝对,但我敢说,在地球的这个角落,人人必定会为之动容,为之歌颂大自然的鬼斧神工,为之惊叹人类工程的伟大…… 这里是马来西亚兰卡威(Langkawi)的天空之桥。

如果你白天到来,晴天,可以望穿海湾烟霞,直看到泰国边境岛屿的那一端去;多云的天气,可以吞云吐雾。如果在向晚时分到来,晚霞瞬息万变,看着海洋、天空、沙滩、森林,随着时间推移而变幻着颜色,除了惊叹还是惊叹。

或许你会说,在哪里登高看夕阳都一样。此言差矣。兰卡威天空之桥架在海拔700米的高度,长125米的半月形桥面只用一根支柱支撑,再由8根钢索固定,基本上桥身是呈悬浮状态的。加上桥身狭窄,只得约1.8米宽,桥面也有间隙,方便人欣赏脚下的绿林。这样的设计与高度,将视线障碍降至近乎零,许观者一个360度的超然视角体验。

疾风起处,天空之桥随风轻轻摇晃,若胆子小些就被吓着了。但微一凝神,你很快就会忘却惧怕,沉醉在大自然怀抱里。

眼前是壮丽海景,脚下是世界地质公园的山峦绿被,虽然有人质疑天空之桥的兴建破坏了保护区的生态,可是,当整座绿岛的美好呈现在眼前时,怎不叫人心生爱护这方水土的决心?我就听说许多人在登上天空之桥后,从此更珍惜兰卡威这座美丽绿岛!

聘请有生态旅游执照的导游,让他为你解说这方水土的点点滴滴,如此一来,你便不只是盲目的欣赏美景了。

天空之桥目前关闭维修,研究兰卡威攻略、想到兰卡威旅游的你,可要摸准时间了。

关于环保, 我们每个人都能为大自然的环保做出自己的贡献.

马来西亚兰卡威的天空之桥,单看照片,就有让人踏在云端的感觉了

<繁文>

世事無絕對,但我敢說,在地球的這個角落,人人必會為之動容,為之歌頌大自然的鬼斧神工,為之驚嘆人類工程的偉大…… 這裡是馬來西亞蘭卡威(Langkawi浮羅交怡)的天空步道。

如果你白天到來,晴天,可以望穿海灣煙霞,直看到泰國邊境島嶼的那一端去;多雲的天氣,可以吞雲吐霧。如果是向晚時分到來,晚霞瞬息萬變,看著海洋、天空、沙灘、森林,隨著時間推移而變幻著色彩,除了驚嘆還是驚嘆。

或許你會說,在哪裡登高看夕陽都一樣。此言差矣。蘭卡威天空步道架在海拔700米的高度,長125米的半月形橋身只用一根支柱支撐,再由8根鋼索固定,基本上橋身是呈懸浮狀態的。加上橋身狹窄,只得約1.8米寬,橋面也有間隙,方便人欣賞腳下的綠林。這樣的設計與高度,將視線障礙降至近乎零,許觀者一個360度的超然視角體驗。

疾風起處,天空步道隨風輕輕搖晃,若膽子小些就被嚇著了。但微一凝神,你很快就會忘卻懼怕,沈醉在大自然的懷抱裡。

眼前是壯麗海景,腳下是世界地質公園的山巒綠被,雖然有人質疑天空步道的興建破壞了保護區的生態,可是,當整座綠島的美好呈現在眼前時,怎不叫人心生愛護這方水土的決心?我就聽說許多人在登上天空步道後,從此更珍惜蘭卡威這座美麗綠島!

聘請有生態旅遊執照的導遊,讓他為你解說這方水土的點點滴滴,如此一來,你便不只是盲目的欣賞美景了。

空步道目前關閉維修,想到蘭卡威旅遊、到蘭卡威自由行的你,可要摸準時間了。

關於環保, 我們每個人都能為大自然的環保做出自己的貢獻.

About Langkawi Coral

Langkawi Coral promote Green Tourism, environmentally responsible travel to natural areas to appreciate nature and promote conservation, and sustain the well being of local people. We share with tourists not only the best of Penang and Langkawi in nature, culture, heritage and adventure but also the importance of conservation to preserve rich natural splendors and cultural heritages in Malaysia. | 我们推广绿色旅游,在自然区开展责任旅游,欣赏大自然及提倡自然保育,并维系当地人民的福祉。 我们不单只和旅客分享槟城和兰卡威在自然、文化与历史传统的最佳一面,同时更着重保育的重要性,以维护马来西亚丰富的天然瑰宝与文化遗产。
This entry was posted in 兰卡威 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s