兰卡威攻略之浮台潜水

<简文>

都说人是矛盾的。你是否怕水但又向往海底世界?今天介绍你一个好去处,一个让你跨越怕水的心理障碍、亲近海底世界的好所在!――那就是马来西亚兰卡威。

澳洲大堡礁之前推出绝世好工,让大堡礁闻名于世。不说你不知,兰卡威的海洋公园芭雅岛(Pulau Payar)有南洋大堡礁的美誉。这里既为潜水天堂,其中,一座49×15米的浮台虽然原是潜水客的站点,却也让不潜水的游客得以亲近海底世界。

浮台离岸几十米,两侧有架子伸出,深度只够让游客打湿脚,在上面安全地与鱼儿戏耍。数不清的缤纷热带鱼不断亲吻游客的肌肤,热情洋溢得让人招架不住,许多游客更被这一幕吓呆了呢。

浮台上浮潜及深潜设备一应俱全,教练随侍;饿了可以吃自助餐,二楼甲板可以做日光浴。

浮台里尚有个海底隧道哦!这可是货真价实的海底隧道,不是水族馆里的西贝货。海底隧道架在浮台下方,深入海底约3米。你可以在这里透过玻璃欣赏海底世界,向深潜的朋友招招手,或替他们拍拍照!

兰卡威是马六甲海峡上的一颗明珠,到兰卡威旅游,当然离不了阳光海洋沙滩。如果说兰卡威浮潜的最佳地点是芭雅岛,则浮台就是最佳中的上选。

芭雅岛是生态保护区,岛上禁止喂鱼。不过,浮台上却弥漫着一种心照不宣让游客喂鱼的氛围。喂鱼虽是出于喜爱的心态,可别让你的爱害苦了鱼儿们。即使禁不住喂鱼的诱惑,希望大家至少能在鱼料上留上点心,勿让化学品污染了海洋。

关于环保, 我们每个人都能为大自然的环保做出自己的贡献.

浮台提供了一个赏玩海底世界的另类别致的方式

<繁文>

都說人是矛盾的。你是否怕水但又向往海底世界?今天介紹你一個好去處,一個讓你跨越怕水心理障礙、親近海底風光的好所在!――那就是馬來西亞蘭卡威。

澳洲大堡礁之前推出絕世好工,令大堡礁聞名於世;蘭卡威的海洋公園芭雅島(Pulau Payar)則有南洋大堡礁的美譽。這裡既為潛水天堂,其中,一座49×15米的浮台雖然原是潛水客的站點,卻也讓不潛水的遊客得以親近海底世界。

浮台離岸幾十米,兩側有架子伸出,深度只夠讓遊客打濕腳,在上面安全地與魚兒戲耍。數不清的繽紛熱帶魚不斷親吻遊客的肌膚,熱情洋溢得讓人招架不住,許多遊客更被這一幕嚇呆了呢。

浮台上浮潛及深潛設備一應俱全,教練隨侍;餓了可以吃自助餐,二樓甲板可以做日光浴。

浮台裡尚有個海底隧道哩!這可是貨真價實的海底隧道,不是水族館裡的冒牌貨。海底隧道架在浮台下方,深入海底約3米。你可以在這裡欣賞海底世界,向深潛的朋友招招手,或替他們拍拍照!

蘭卡威是馬六甲海峽上的一顆明珠,到蘭卡威旅遊,自然離不了陽光海洋沙灘。如果說蘭卡威潛水的最佳地點是芭雅島,則浮台就是最佳中的上選了。

芭雅島是生態保護區,島上禁止餵魚。不過,浮台上卻彌漫著一種心照不宣讓遊客餵魚的氛圍。餵魚雖是出於喜愛的心態,可別讓你的愛害苦了魚兒們。即使禁不住餵魚的誘惑,希望大家至少能在魚料上留上點心,勿讓化學品污染了海洋。

關於環保, 我們每個人都能為大自然的環保做出自己的貢獻.

About Langkawi Coral

Langkawi Coral promote Green Tourism, environmentally responsible travel to natural areas to appreciate nature and promote conservation, and sustain the well being of local people. We share with tourists not only the best of Penang and Langkawi in nature, culture, heritage and adventure but also the importance of conservation to preserve rich natural splendors and cultural heritages in Malaysia. | 我们推广绿色旅游,在自然区开展责任旅游,欣赏大自然及提倡自然保育,并维系当地人民的福祉。 我们不单只和旅客分享槟城和兰卡威在自然、文化与历史传统的最佳一面,同时更着重保育的重要性,以维护马来西亚丰富的天然瑰宝与文化遗产。
This entry was posted in 兰卡威 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s