兰卡威的秘密花园――泛舟穿林赏鹰

<简体文>

你知道吗?全世界只有17个国家符合“超级生物多样化”的标准,马来西亚榜上有名!

“超级生物多样化”(Megadiverse)的国家,容纳了地球上大多数物种。也就是说,你无须走遍大江南北,单在马来西亚就有机会看遍地球上的大多数动植物。如果危机四伏的热带雨林让你怯步,这里有个好提议――到马来西亚兰卡威(Langkawi)的红树林游船。

到兰卡威旅游,除了吸睛的免税商店、宏伟的天空之桥、缤纷的海底世界,在兰卡威国家地质公园范围内的麒麟河红树林保护区(Kilim Mangrove),人气也超夯。

坐在轻舟上闯入神秘的红树林区,露出水面的红树根盘根错节,加上两岸鸟鸣猴啼、泥泞湿地上的七彩螃蟹、山洞探秘…… 这里堪称兰卡威的秘密花园。穿过犹如拱门的红树林生态保育区,你还可以远距离欣赏获UNESCO选为世界地质公园的峥嵘嶙峋的石灰岩地质山地。想起李白的诗:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。

你可以选择坐快艇、传统舢舨,抑或自己划独木舟穿林游河。而最环保也是最好玩的方式,当然是独木舟了。少了引擎声的干扰,在大自然独有的静谧环抱中,窥探这座秘密花园。

好的导游会将这场休闲之旅升华为知性之旅。导游的解说助你了解湿地生态、可以入药的植物、候鸟,以及湿地生物保育等。

兰卡威的名字既然取自老鹰,岛上当然是赏鹰的好去处。而沿着麒麟河游船更是赏鹰的不错选择。如果天气好,你或许有幸目击上百只鹰在上空盘旋的壮景哦。

关于环保, 我们每个人都能为大地的环保做出自己的贡献.

紅樹林

<繁體文>

你知道嗎?全世界只有17個國家符合“超級生物多樣化”的標準,馬來西亞榜上有名!

“超級生物多樣化”(Megadiverse)的國家,容納了地球上大多數物種。也就是說,你毋須走遍大江南北,單在馬來西亞就有機會看遍地球上的大多數動植物。如果危機四伏的熱帶雨林讓你怯步,這裡有個好建議――到馬來西亞蘭卡威(Langkawi)的紅樹林遊船。

到蘭卡威旅遊,除了吸睛的免稅商店、宏偉的天空步道、繽紛的海底世界,在蘭卡威世界地質公園範圍內的麒麟河紅樹林保護區(Kilim Mangrove),也是必到景點。

坐在輕舟上闖入神秘的紅樹林區,裸露的紅樹根盤根錯節,加上兩岸鳥鳴猴啼、泥濘濕地上的七彩螃蟹、山洞探秘…… 這裡堪稱蘭卡威的秘密花園。穿過猶如拱門的紅樹林生態保育區,你還可以遠距離欣賞獲UNESCO選為世界地質公園的崢嶸嶙峋的石灰岩地質山地。想起李白的詩:“兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山”。

你可以選擇坐快艇、木舢舨,抑或自己劃獨木舟穿林遊河。而最環保也是最有趣的方式,當然是獨木舟了。少了引擎聲的干擾,在大自然獨有的靜謐環抱中,窺探這座秘密花園。

好的導遊會將這場休閑之旅升華為知性之旅。導遊的解說助你了解濕地生態、可以入藥的植物、候鳥,以及濕地生物保育等。

蘭卡威的名字既然取自老鷹,島上當然是賞鷹的好去處。而沿著麒麟河遊船更是賞鷹的不錯選擇。如果天氣好,你甚至有幸目擊上百隻鷹在上空盤旋的壯景哦。

關於環保, 我們每個人都能為大地的環保做出自己的貢獻.

About Langkawi Coral

Langkawi Coral promote Green Tourism, environmentally responsible travel to natural areas to appreciate nature and promote conservation, and sustain the well being of local people. We share with tourists not only the best of Penang and Langkawi in nature, culture, heritage and adventure but also the importance of conservation to preserve rich natural splendors and cultural heritages in Malaysia. | 我们推广绿色旅游,在自然区开展责任旅游,欣赏大自然及提倡自然保育,并维系当地人民的福祉。 我们不单只和旅客分享槟城和兰卡威在自然、文化与历史传统的最佳一面,同时更着重保育的重要性,以维护马来西亚丰富的天然瑰宝与文化遗产。
This entry was posted in 兰卡威 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s