夯!“姐弟共骑”壁画成檳城旅遊景點

<简体文>

马来西亚槟城当今最夯的旅游景点是啥?升旗山?蛇庙?极乐寺?都不是。告诉你,是一幅幅富有乔治市人文古迹色彩的壁画!

社交网路近期疯传一系列槟城老街壁画,其中最热门的当属25岁立陶宛艺术家Ernest Zacharevic在世界文化遗产区、主题为《乔治市镜像》的6幅壁画,每一幅均笔触生动,最难得的是这些壁画完全融入老街情景,一点也不突兀。不只是游客,连本地人也为了这些壁画,不辞辛劳在大太阳底下寻宝似逐一找出壁画,再兴奋留影!

而这些艺术新贵的王中之王,又非“姐弟共骑”壁画莫属。在社交媒体的效应下,这对小姐弟日前从墙上“跳出来”,让大家惊喜无限,原来这对分别5岁及3岁的小姐弟是活鲜人物!

小姐弟的父亲陈景元是道地槟城人,原本在新加坡工作,但为了让孩子在更自然及舒服的环境中成长,毅然搬回槟城定居。他常偕妻儿参与户外素描活动,并坚持给孩子自然教育。

《乔治市镜像》壁画系列成为新的槟城景点,而作为壁画载体的乔治市老城街区,则顺理成章成了引人瞩目的焦点,连外国媒体也争相报道。

槟城老街壁画唤醒了国人对艺术的热爱,遗憾的是,一些到槟城旅游的不负责任游客,在参观壁画之余,也把恶臭垃圾留在原地。

先不说维护社区、保护古迹的道德何在,请想想壁画上这对快乐小姐弟的父亲放弃工作回到槟城老家的原因,你怎么忍心破坏孩子们的美丽家园?

做个负责任的游客,就从不乱丢垃圾开始!

关于环保, 我们每个人都能为地球的环保做出自己的贡献.

平面+立体的壁画,吸引年轻人发挥无限创意拍照

<繁體文>

馬來西亞檳城當今最熱門的旅遊景點在哪?升旗山?蛇廟?極樂寺?都不是。告訴你,是一幅幅富有喬治市人文古跡色彩的壁畫!

網路社會近期瘋傳一系列檳城老街壁畫,其中最熱門的當屬25歲立陶宛藝術家Ernest Zacharevic在世界文化遺產區、主題為《喬治市鏡像》的6幅壁畫,幅幅筆觸生動,最難得的是這些壁畫完全融入老街背景,一點也不突兀。不只是遊客,連本地人也不辭辛勞在大太陽底下尋寶似逐一找出壁畫,再興奮留影!

而這些藝術新貴中最閃亮的鑽石,則首推“姐弟共騎”壁畫。在社交媒體的效應下,這對小姐弟日前從墻上“跳出來”,讓大家驚喜無限,原來這對分別5歲及3歲的小姐弟是活鮮人物!

小姐弟的父親陳景元是道地檳城人,原本在新加坡工作,但為了讓孩子在更自然及舒服的環境中成長,毅然回檳城定居。他常偕妻兒參與戶外素描活動,並堅持給孩子自然教育。

《喬治市鏡像》壁畫系列成為新的檳城景點,而作為壁畫載體的喬治市老城街區,也順理成章成了引人矚目的焦點,連外國媒體也爭相報導。

檳城老街壁畫喚醒了本地人對藝術的熱愛,遺憾的是,一些到檳城旅遊的不負責任遊客,在參觀壁畫之余,也把垃圾留在原地。

先不說維護社區、保護古跡的道德何在,請想想壁畫上這對快樂小姐弟的父親放棄工作回到檳城老家的原因,你怎麽忍心破壞孩子們的美麗家園?

做個負責任的遊客,就從不亂丟垃圾開始!

關於環保, 我們每個人都能為地球的環保做出自己的貢獻.

About Langkawi Coral

Langkawi Coral promote Green Tourism, environmentally responsible travel to natural areas to appreciate nature and promote conservation, and sustain the well being of local people. We share with tourists not only the best of Penang and Langkawi in nature, culture, heritage and adventure but also the importance of conservation to preserve rich natural splendors and cultural heritages in Malaysia. | 我们推广绿色旅游,在自然区开展责任旅游,欣赏大自然及提倡自然保育,并维系当地人民的福祉。 我们不单只和旅客分享槟城和兰卡威在自然、文化与历史传统的最佳一面,同时更着重保育的重要性,以维护马来西亚丰富的天然瑰宝与文化遗产。
This entry was posted in 槟城 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s