缤纷海底世界

<简体文>

马来西亚是南洋热带国家,南国以北,有座叫兰卡威的绿岛,这里有被誉为南洋大堡礁的芭雅岛海洋公园,也是除了闻名世界的沙巴西巴丹岛外,马来西亚半岛西海岸唯一的潜水天堂。

马来西亚兰卡威(Langkawi)芭雅岛海洋公园,不是一般的阳光海洋沙滩。这里没有哗众取宠的海上设施,就是单纯的戏水、潜水。听起来有点闷?绝不!

波光潋滟的海水清澈见底,鱼群簇拥。忍不住扑通跳进水里,不是鱼陪人游泳,而是人陪鱼畅游海底世界!还有鲨鱼!别怕,都是些友善的小鲨鱼。

基于动物保护及生态旅游意识,昔日热门活动――喂食鱼只的环节都停止了。不过,静静坐在浅滩,鱼群不一忽儿便围拢上来。它们有的是那么美,七彩鳞片映着阳光闪闪发光;有的却又那么丑,灰黑一团。可后来渐渐发觉,灰黑一团的丑鱼其实一点也不丑,它们是那么憨态可掬。

看着在水里灵活来去忙碌不堪的缤纷热带鱼,人鱼和谐共存,海风轻拂,烦嚣远去……

没有深潜执照就来次浮潜。总之,兰卡威旅游攻略就是深入龙宫!

兰卡威潜水区软硬珊瑚类都有。软珊瑚随着水流舞动,而硬珊瑚组成的五彩斑斓的“石林”也同样让人无法抗拒。穿梭在彩虹般的珊瑚林中,惊异于海底色彩不比陆上逊色。何况,这海底的彩虹世界是永恒的,不像天边的彩虹晃眼即逝。得要努力压抑心底想伸手去触摸的冲动,须知珊瑚是十分脆弱的。

旅客不过是过客,感激这片珊瑚带给我的美好体验,我无权剥夺她们的美,更无权剥夺他人欣赏美的权利。

关于环保, 我们每个人都能为大自然的环保做出自己的贡献.

马来西亚兰卡威的斑斓海底世界!

<繁文>

馬來西亞是南洋熱帶國家,南國以北,有座叫蘭卡威的綠島,這裡有被譽為南洋大堡礁的芭雅島海洋公園,也是除了聞名世界的沙巴西巴丹島外, 馬來西亞半島西海岸唯一的潛水天堂。

馬來西亞蘭卡威(Langkawi)芭雅島海洋公園,不是一般的陽光海洋沙灘。這裡沒有嘩眾取寵的海上設施,就是單純的戲水、潛水。聽起來有點悶?絕不!

波光瀲灩的海水清澈見底,魚群簇擁。忍不住撲通跳進水裡,不是魚陪人遊泳,而是人陪魚暢遊海底世界。還有鯊魚!別怕,都是些友善的小鯊魚。

基於動物保護及生態旅遊意識,昔日熱門活動――餵食魚只的環節都喊停。不過,靜靜坐在淺灘,魚群不一忽兒便圍攏上來。它們有的是那麽美,七彩鱗片映著陽光閃閃發光;有的卻又那麽醜,灰黑一團。可後來漸漸發覺,灰黑一團的醜魚其實一點也不醜,它們是那麽憨態可掬。

看著在水裡靈活來去忙碌不堪的繽紛熱帶魚,人魚和諧共存,海風輕拂,煩囂遠去……

沒有深潛執照就來次浮潛。總之,到蘭卡威旅遊就是要深入龍宮!

蘭卡威潛水區軟硬珊瑚類皆有。軟珊瑚隨水流舞動,而硬珊瑚組成的五彩斑斕的“石林”也同樣讓人無法抗拒。穿梭在彩虹般的珊瑚林中,驚異於海底色彩不比陸上遜色。何況,這海底的彩虹世界是永恒的,不像天邊的彩虹晃眼即逝。得要努力壓抑心底想伸手去觸摸的沖動,須知珊瑚是十分脆弱的。

旅客不過是過客,感激這片珊瑚帶給我的美好體驗,我無權剝奪她們的美,更無權剝奪他人欣賞美的權利。

關於環保, 我們每個人都能為大自然的環保做出自己的貢獻.

About Langkawi Coral

Langkawi Coral promote Green Tourism, environmentally responsible travel to natural areas to appreciate nature and promote conservation, and sustain the well being of local people. We share with tourists not only the best of Penang and Langkawi in nature, culture, heritage and adventure but also the importance of conservation to preserve rich natural splendors and cultural heritages in Malaysia. | 我们推广绿色旅游,在自然区开展责任旅游,欣赏大自然及提倡自然保育,并维系当地人民的福祉。 我们不单只和旅客分享槟城和兰卡威在自然、文化与历史传统的最佳一面,同时更着重保育的重要性,以维护马来西亚丰富的天然瑰宝与文化遗产。
This entry was posted in 兰卡威 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s